Диплом Диплом первой национальной премии
www.NSKipoteka.ru г. Новосибирск, ул. Крылова 26, оф. 531, тел. 233-777-0 Главная Задать вопрос
СБЕРЕЖЕМ ВАШЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ
Главная 
О компании 
Наши услуги 
Заявка на кредит 
Заявка на покупку 
Недвижимость 
Публикации 
Почти всё об ипотеке 
Схема проезда

Прежние правила игры диктовали власть застройщика над инвестором и гласили так «доверился – терпи». Вступление в силу Федерального Закона № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» сменили акцент и сделали застройщика по отношению к дольщику, в принципе, бесправным. 

Сегодня в руках дольщика находятся серьезные рычаги, которыми нужно  пользоваться очень осторожно и умело, чтобы не навредить инвестиционному проекту в целом. Сто дольщиков, со своим видением и подходом, к решению проблемы! И нет механизма выработки коллективного решения обязательного к исполнению командой управленцев!? Так, например, если найдется хотя бы один недовольный дольщик, с которым застройщику не удастся договориться, ситуация может привести к банкротству застройщика. Это еще полбеды - недостроенным останется объект, а что такое незавершенка и как в этом случае довести строительство «до ума» рассказывать, думаю, никому не надо.

Понимая это никакой серьезный финансовый институт, ни Банк, ни  Инвестиционный фонд не пойдет на выделение денег на такой проект.

Т.е. несмотря на существенные положительные моменты ФЗ№214 (регистрация инвестиционных договоров в Юстиции, обязательное вложение в проект собственных средств, проектная декларация и т.д.) главную свою задачу – привлечение финансов на стройку он пока не решает.

Вообще инвестиционная деятельность частных лиц в строительство жилых домов с целью приобретения определенной жилплощади – это от нашей бедности. Все видят цены на готовое жилье и на жилье на стадии строительства, но никто не видит рисков связанных с инвестиционной деятельностью. И хотя сегодня мы реализуем различные схемы  приобретения жилья на этапе строительства, думаю, что через 3-4 года

модель взаимодействия будет выглядеть так- профессиональный инвестор (Банк, ПИФ), взвешенно определяет риски и финансирует проект в необходимом объеме максимально сокращая сроки реализации этого проекта, увеличивая прибыль на вложенный капитал. Соответственно и застройщик должен быть профессионален - гарантируя инвестору качество и срок выполнения работ. А потребителю продается уже готовое жилье с использованием различных схем ипотечного кредитования.

<< к списку публикаций


Ипотека сделает мечту о собственной квартире реальностью!
   Главная        О Компании        Вопросы и ответы        База данных        Публикации        Почти всё об ипотеке    
  © 2005 "Новосибирское ипотечное агентство Прайм Тайм"   разработка сайта, веб дизайн Полезная информация
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!